Взгляд назад

Кажется, я наконец-то достиг той точки в своём возрасте, когда начинаешь оглядываться на своё прошлое, чтобы понять, по правильному ли пути до сих пор идёшь. Недавно стал раздумывать о своей профессии, об опыте работы и о том, что я понял, пока шёл по своему каменистому пути.

Размышляя о карьере, я вспомнил, как много опыта я перенял у своих коллег, скольких встретил друзей с похожими интересами, как много получил впечатлений и эмоций от самых разных приключений, в которые попадал или вляпывался. К счастью, ко мне пришло и понимание, пожалуй, 3 самых важных вещей.

1. Люди

Когда начинаешь работать в технологической сфере, разумеется, сначала видишь технологии, а уже потом людей, которые за ними стоят. Не то, чтобы это было плохо, нет. Можно сказать, что это подготовка к твоему дальнейшему естественному преображению. Плохо, если спустя годы ты всё ещё видишь технологии, а не людей.

У каждого коллеги, с которым мне когда-либо доводилось работать, был собственный подход к делу. И это были не просто коллеги, а личности, у которых свои вкусы в кино и индивидуальное отношение к жизни. Вы помогаете друг другу, проводите вместе время, делитесь надеждами и мечтами. Я понял, как важно создавать настоящие человеческие связи, а не цинично обмениваться профессиональным опытом, чтобы затем использовать его в своих целях (хотя, может, одно другому не мешает).

Я встречал людей, которые относятся к другим как к машинам. «Я твой руководитель, а ты мой человеко-ресурс. Вот таски, чтобы было готово завтра. Выполняй!» Такое отношение максимально неуважительно и неправильно.

Технологии важны, но люди — бесценны. Я вообще перестал бояться, что я чего-то не знаю и не умею. Если подумать, я знаю крохи по сравнению с тем, чему мог бы научиться. Вокруг меня всегда были прекрасные люди, готовые помочь мне учиться. Может быть неясно с самого начала, насколько важны люди, с которыми ты идёшь нога-в-ногу, но когда понимаешь, это становится для тебя словно откровением и навсегда тебя меняет.

2. Критическое мышление

Никогда не полагайся на «это же очевидно». Мы живём в пузыре, в котором отлично друг друга понимаем, мы говорим на одном языке и делаем одно дело. Но то, что понятно нам, может быть непонятно тем, кто не знаком с нашим образом мышления.

Огромным открытием для меня стало однажды первое участие в качественном исследовании в комнате с зеркалом Гезелла (мы все видели у полиции в кино такое одностороннее зеркало, через которое видно с другой стороны). Выводы после этого исследования перевернули мой уютный мирок.

Если ты полагаешься лишь на своё понимание, когда делаешь что-то для других людей, твоя работа обречена на провал. Можно витать в облаках во время брейнштормов, но в конце концов надо мыслить крайне критически. В итоге, когда работа удачно выполнена, самый сильный мотиватор — это видеть, что людям нравится пользоваться тем, что ты для них сделал.

3. Окружение

Мне довелось работать в компаниях разного толка и калибра, в корпорации с более 7000 человек и в стартапе с 12 гиками. Я повидал разные формы организации, стратегии развития сотрудников, Agile-методики, мотивационные бонусы, офисные пространства, корпоративные культуры и правила поведения. Со всем этим опытом у меня выработались собственные критерии, как выбирать место работы. Я предпочитаю компании, в которых чувствуется комфорт и свобода, где люди влюблены в то, что делают, и где можно создавать что-то значительное.

Именно из-за желания создавать что-то значимое когда-то давно я и стал дизайнером. Мне всегда хотелось делать что-то важное, а исключительно заработок денег казался мне пустой тратой времени. Я знаю, что создан если не менять жизнь, то хотя бы по-чуть-чуть делать её лучше. И это точно не про работу в каком-нибудь стартапе, который с самого начала строится с целью дальнейшей продажи себя большой корпорации. Чтобы применять профессиональные навыки с толком, и тебе самому, и твоим коллегам нужен энтузиазм и некоторая свобода. К сожалению, многие компании зачастую больше стремятся контролировать, чем доверять работникам, что, конечно, отбивает всякий энтузиазм. Поэтому я стал обращать внимание на эти критерии, чтобы понять, смогу ли я вместе со своими будущими коллегами творить что-то значимое для других людей.

Вот что сейчас придаёт мне сил в моей работе. Мои размышления могут показаться слишком философскими и наивными, типа «и ты только сейчас до всего этого допёр?», но как минимум они искренние. Ну и, кстати, вы-то над этим размышляли когда-нибудь самостоятельно? Никогда не поздно.


Ден Талалá, дизайнер и арт-директор

Мой сайт, LinkedIn и резюме